当前位置: 网站首页 > 栏目导航 > 突发事件
与时间赛跑 乐山交警争分夺秒护送吐血儿童

时间: 2018-10-08 来源: 市应急办

乐山新闻网讯(记者宋瑞琦)“警察同志,麻烦送一下这个孩子去医院吧!”10月1日晚19时25分许,乐山交警直属一大队通江中队辅警邱凯正在万达广场执勤,突然一名群众扶着一名年约八九岁正在吐血、神志不清的孩子焦急地前来求助。

201810021946100316_sign

七点半的万达广场,正是人流车流最大的时候,见到孩子情况紧急后,邱凯立即简短地向中队进行了汇报,在得到指示后他迅速将孩子抱上了一旁的警车,拉响警笛驾车争分夺秒与时间赛跑,将孩子送到了最近的乐山市中医院。


     到达医院后,邱凯一个"交警抱”把孩子一路抱进了抢救室,交到了医护人员的手上。

面对同行的家长不停说着的“谢谢、谢谢……”,邱凯见孩子已经得到了妥善治疗,只是说了一句:“不用谢,这是我们应该做的”后,便立即又回到了自己的岗位。