当前位置: 网站首页 > 栏目导航 > 培训演练
峨眉山市峨山镇马路桥社区文明“微课堂”开讲

时间: 2018-09-03 来源:

    为进一步提高居民文明用餐意识,倡导绿色消费、勤俭用餐习惯,近日,峨眉山市市民学校马路桥社区分校开展“争创文明城,争做文明人——文明餐桌”微课堂活动。该镇居民小组长、居民代表60余人参加了学习。

课上,市民学校马路桥社区分校老师向大家列举了生活中不文明用餐的例子,并向大家提出倡议:一要践行美德,争做文明用餐宣传者、实践者和监督者,共同营造良好氛围;二要崇尚节俭,践行绿色生活方式,按需点餐、理性消费,养成良好习惯;三要文明用餐,不在就餐场所喧哗、吸烟等,构筑良好环境;四要注重引导,餐饮行业在明显位置摆放文明标识牌,彰显文明细节。

“此次活动为市民树立新的饮食观念,提升市民文明素质,营造良好社会风气,为顺利推进“双创”工作提供了扎实基础。”市民学校马路桥社区分校老师表示,下一步,该校还将常态化开展各类宣讲活动,引导市民积极参与到“双创”工作中来。