当前位置: 网站首页 > 栏目导航 > 培训演练
峨眉山市160名预定新兵接受役前教育训练

时间: 2018-09-06 来源:

    为打牢预定新兵依法服役思想根基,强化身体适应基础,提高入营适应能力,9月3日至9日,为期7天的峨眉山市2018年预定新兵役前教育训练在峨眉山市职业技术学校举行。

3日上午,在峨眉山市职业技术学校操场,“准新兵”们正在接受新兵训练营的洗礼。军姿、立正、敬礼,俯卧撑、仰卧起坐等队列训练、体能训练分组展开,教官们教的认真严格,学员们学的一丝不苟。

艰苦的训练磨练着“准新兵”们的意志。预定新兵邓钦译和队友们尽管累的满头大汗,依然信心十足,对军营生活充满期待:“当兵是我从小的愿望,我想去军营磨练自己,保家卫国。也可以在军营里面发展自己,让自己变得更好。”

此次预定新兵役前教育训练活动包括依法服兵役教育、渐进适应性训练、廉洁征兵倒查、安心服役承诺等核心内容。主要参照《军人共同训练纲目》入伍必训课目部分组织队列、体能等课目训练,引导预定新兵尽早进入新训状态,打好身体适应基础,强化基本身体素质和心理素养,做好由普通老百姓向合格军人转变的准备。

据了解,此次参加预定新兵役前教育训练符合预定新兵条件的有160人,大专本科生93人。通过全员参加、全面考查、全程淘汰,让预定新兵真实体验军营生活、感受部队氛围,进一步端正入伍动机、打牢身体基础、提高适应能力,为部队输送优质兵员。