当前位置: 网站首页 > 栏目导航 > 工作要闻
犍为县市场监管局开展秋季学校食堂专项整治

时间: 2018-10-10 来源: 市应急办

近期,县市场监管局开展2018年秋季学校食堂食品安全专项检查行动。共检查全县学校食堂160家,取得《食品经营许可证》160家(本期幼儿园歇业5户,村小食堂新增2户),公办77家,民办83家,均已建立学校食堂分户档案,明厨亮灶131家达81%,量化分级达到100%,责令整改46家,经过回访复查,整改率达100%。

此次专项检查抽调大量业务骨干,会同地方教育部门深入各学校食堂严格检查,确保专项检查顺利进行。本次重点检查学校食堂环境卫生、原料采购查验、食品贮存、加工操作关键环节、设备设施和餐饮具清洗消毒、从业人员健康管理、食品添加剂使用以及食品留样等内容,另外还检查量化分级、明厨亮灶、食品安全险入保等情况。

从检查情况来看,大部分学校高度重视食堂食品安全,建立了相应的食堂安全管理制度,食堂布局流程较为合理,设施设备较完善,环境卫生整洁,台账齐全,管理较规范,各学校均购买了校园安全责任险。但是少数学校食堂还存在健康证过期、食品加工操作不规范、食品留样不符合要求、台账记录不完善等问题。执法人员下发了整改通知,要求存在问题的学校限期整改。