当前位置: 网站首页 > 栏目导航 > 工作要闻
犍为县龙孔镇:扫黑除恶专项斗争宣传进校园

时间: 2018-10-10 来源: 市应急办

近日,龙孔镇为深入推进“扫黑除恶”专项斗争,切实增强未成年人法制意识,镇扫黑办会同派出所深入龙孔镇初级中学开展“扫黑除恶”专项斗争宣讲活动,为该校800余名师生上了一堂生动的法制讲座。


“哪些属于涉及‘黑恶势力’的校园犯罪行为?”“如何远离‘黑恶势力’?”……龙孔派出所民警周沄峰用通俗易懂的语言,图文并茂地向师生们讲解了“扫黑除恶”相关知识和十类打击重点,详细列举了“黑恶势力”违法犯罪的种种表现和社会危害,并结合违法犯罪案例讲解了如何辨别身边“黑恶势力”、面对“黑恶势力”如何运用法律进行自我保护并积极举报等内容。宣讲活动号召师生们要学法、知法、懂法、守法、用法,勇于揭发各类涉黑涉恶犯罪行为,积极向有关部门提供涉黑涉恶线索,用实际行动为“扫黑除恶”专项斗争贡献力量。

该镇副镇长康艳介绍,举办此次宣讲活动的目的是,希望全校师生听完讲座后,能够用心感悟,认真反思,深刻认识和理解黑恶势力及校园欺凌的危害性,不断增强校园安全防范意识,提高运用法律武器保护自我、抵御犯罪的能力,维护好校园和社会的和谐稳定。

“我会好好学习相关法律法规,使自己不受‘黑恶势力’的侵害。”“我要把今天学到的知识传播给家人、邻居,告诉他们如何保护好自己。”讲座结束后,该校学生纷纷表示,要不断增强了自我保护能力,坚决抵制不良行为,远离违法犯罪,与“黑恶势力”斗争到底。