当前位置: 网站首页 > 栏目导航 > 工作要闻
乐山市林业局积极部署森林草原防灭火工作

时间: 2018-10-10 来源: 市应急办

为贯彻落实全国森林草原防灭火工作电视电话会议要求,乐山市林业局积极部署全市森林草原防灭火工作,确保全市秋冬季森林草原安全。

一是会议动员。组织市县森林防火指挥部成员单位和林业系统干部职工进行专题讨论,重点领会李克强总理的批示精神和国务委员王勇同志对森林草原防灭火的工作要求。对森林草原防灭火工作的新形势、新任务进行深入分析,增强工作的主动性和责任感。

二是落实责任。严格按照“党政同责,一岗双责”的要求,全面落实森林草原防灭火工作目标责任制,一级抓一级,一级督一级。将森林草原防灭火责任落实到重点林区、重点林场、自然保护区、风景名胜区,落实到山头地块,做到市、县、乡、村、组五级全覆盖,零死角,将工作责任落细落地。

三是排查隐患。在全市范围内开展森林草原防灭火工作大检查,重点对森林公园、国有林场林区、自然保护区、风景名胜区区域,开展隐患集中排查。严格野外火源管控,对重要路口、重要路段、重要时段、特殊人群实行专人监管制度,严防死守消除隐患。

四是开展宣传。借助电台广播、电视、网络、手机客户端、宣传车、大喇叭、微信公众号等媒体积极做好森林防灭火法律法规宣传。开展“六个一”活动,做到森林防火知识进林区、进校园、进社区、进林农家庭,让森林防灭火工作做到家喻户晓。

                                                               乐山市林业局 吕松泽